您所在的位置:首页 >  学会之窗
我市开展“9.26世界避孕日” 主题宣传活动
发布日期: 2018-09-26 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:
    9月26日,世界避孕日。世界避孕日是一个国际性的纪念日,旨在提高年青人的避孕意识,促进年青人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,从而促进年青人的生殖健康和性健康。2018年的主题是:高效避孕,孕育健康。
    “9.26世界避孕日”到来之际,仪征市卫生计生委在全市广泛开展主题宣传活动。通过活动开展加大国家免费避孕药具发放公共服务的宣传力度,提高群众对国家免费避孕药具惠民政策和领取渠道的知晓率,提升“江苏避孕药具公共服务”微信公众号的订阅数、阅读量和使用率,推进“流产后关爱服务”在计生服务机构的规范化常态化开展,减少重复人工流产,预防和控制性传播疾病,提高育龄人群安全避孕率生殖健康水平。
    25日上午,在真州镇万年社区举办了“9.26世界避孕日”宣传活动,开展卫计政策、生殖健康及药具服务咨询、免费健康体检和避孕药具免费发放,设置宣传拱门、避孕药具宣传展板,发放避孕知识手册、折页,推广“江苏避孕药具公共服务”微信公众号。在“健康仪征”系列文艺巡演中加入药具服务内容,设置避孕知识有奖问答,吸引群众参与,提升避孕药具知识的宣传效果。
    近年来,我市积极提升避孕节育优质服务,以满足育龄群众的需求为核心,按需发放,完善药具公共服务体系,在全市设立了免费药具发放点221个,安装二代身份证智能领取避孕套发放机38台,最大限度实现了避孕药具免费发放公共服务的便捷化、人性化和均等化。
 网站分享