您所在的位置:首页 >  学会之窗
我市举办省级继续医学教育项目“顾中欣临床经验及学术思想暨难治性消化系统疾病中西医...
发布日期: 2018-09-23 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:
    9月22日,我市举办了“顾中欣临床经验及学术思想暨难治性消化系统疾病中西医结合诊治学习班”。
    省名中医顾中欣主任结合临床案例讲授了《胃脘痛的辨证论治》。全国名中医单兆伟教授讲授了《反流性食管炎证治》,并结合病案介绍了自己的经验方药。省医学会消化内镜分会主任委员韩树堂教授就内镜下如何识别胃癌高风险的胃炎为大家进行了介绍。省中医院普内科主任陆为民教授为大家解读了《全国中西整合治疗幽门螺杆菌相关病证共识》。省中医临床优秀人才研修项目专家、市中医院脾胃病科主任李雪峰就运用升降法治疗脾胃病,谈了自己的感悟。
    扬州市各县(区、市)各医疗机构内科、消化科、中医科、内镜室及相关人员80多人参加学习。

 网站分享