您所在的位置:首页 >  学会之窗
市农委开展畜牧生态健康养殖技术指导
发布日期: 2018-08-05 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:
    为贯彻省、市高质量发展要求,提高我市绿色优质农产品比重,扎实做好畜禽标准化创建和省畜牧生态健康养殖示范创建工作,8月1-2日市农委畜牧兽医站组织技术人员深入到畜禽规模养殖场指导规模场应用生态健康养殖技术,确保完成年度技术推广任务。
    技术人员先后深入到生态健康养殖示范创建场和列入粪污治理任务的养殖场开展督查指导:从基本条件具备、选址布局科学、养殖设施配套、饲养品种优良、养殖工艺先进、动物防疫安全、投入品使用规范、粪污治理有效、生产管理规范等十个方面进行技术指导,要求养殖场完善养殖档案,加强养殖污染治理,提高畜禽粪污的资源化利用率。
    下一步,我站将加强畜禽生态健康养殖技术的培训与指导,强化畜禽养殖污染治理,不断提高畜禽生态健康养殖比重,促进我市畜牧业生产向优质高效、产品安全、资源节约、环境友好的方向发展。

 网站分享