您所在的位置:首页 >  学会之窗
中医药巡讲进社区 为留守老人送健康
发布日期: 2016-06-23 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:

    6月22日下午,由市卫计委、医学会组织,在嘉禾社区活动室,南京鼓楼医院集团仪征医院中医科王华主任为社区留守老人讲解了“颈腰椎健康保健”的中医药知识。

    进入“三伏”时节,颈椎腰腿痛病是老年人的常见病,关爱留守老人的健康是医养结合的重要话题。王华主任通过生活的案例,分析老年人平时保健活动与身体状况的结合,分析平时人们坐姿、立姿、行姿、睡姿等不同状态下对人体正常颈椎腰椎生理曲线的影响,现场示范“无极桩”“顶如悬”等颈腰椎活动要领,宣传中医药“未病先防”的生活理念,从而减轻疾病所造成的负担。

    整个活动现场生动活泼,居民反响热烈,对中医药的知识有了进步了解,大家一致认为“这样的活动搞的好”!

 

 网站分享