您所在的位置:首页 >  学会之窗
市医学会举办“高危妊娠和妊娠合并甲状腺功能异常的处理”知识讲座
发布日期: 2016-05-30 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:

    随着国家二胎政策的放开,生育二孩的人群越来越多,随之出现的妊娠合并症和并发症也呈上升趋势,尤其高危妊娠孕妇的人群逐渐增加。为进一步加强高危妊娠管理工作, 2016年5月29日上午,由市医学会组织,市妇幼保健所承办的“高危妊娠和妊娠合并甲状腺功能异常的处理”知识讲座在市妇幼保健所举办,本次讲座邀请了扬州妇幼保健院妇产科顾春美主任和陈新主任授课,来自全市160多名妇产科医务人员参加了学习。

    讲座中,两位专家对高危妊娠的评分标准、分级诊疗的管理,以及妊娠合并甲状腺功能异常的发病机制、诊断标准、治疗及预后等方面进行了详细的讲解,并通过各种病例的详解和剖析,让妇幼保健工作者对高危妊娠孕妇的分级诊疗管理有了更加深刻的了解。

    大家纷纷表示在今后临床工作中将进一步强化高危妊娠和妊娠合并甲状腺功能异常发病机制和诊断标准,并时刻关注医学新进展,与时俱进,广泛学习接受新知识,并熟练运用于临床诊疗中,努力在今后工作中做到早预防、早发现、早治疗,及时有效地控制高危因素的发展,防止可能导致胎儿及孕妇死亡的各种危险情况出现,以保证母亲及胎儿顺利地渡过妊娠期与分娩期。

 

 网站分享