您所在的位置:首页 >  科学素质纲要
“生命教育 你我同行”——红十字应急救护培训走进真州小学
发布日期: 2022-10-28 10:58  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

10月24日下午,市红十字会联合真州小学开展应急救护培训,紧扣“生命教育你我同行”主题,开展2022年仪征市红十字青少年活动月活动,进一步增强全体教职工掌握急救知识和技能,增强教职工急救互救能力,最大限度地降低灾害、意外造成的人身伤害。

活动邀请仪征市人民医院烧伤整形科主任、江苏省红十字应急救护省级培训员蔡文兵来校开展心肺复苏知识讲座,李国林副校长主持活动。首先,蔡主任从常见的自然灾害出发,介绍意外无处不在,列举了一些因不能得到急救而死亡的案例,强调学习心肺复苏技能的重要性,提醒大家要掌握急救知识,防患于未然。接下来,蔡主任用通俗易懂的语言讲解了心肺复苏的理论知识,强调心肺复苏最初处置的三个步骤—CAB,即胸外按压、清除异物,人工呼吸。用人体模型进行了演示,讲解急救过程中的注意事项。最后,蔡主任还邀请教师上台模拟操作心肺复苏技能,并适当进行指导练习。

市红十字会将持续开展系列青少年活动,通过多种形式向广大青少年宣传和普及红十字运动知识,将红十字精神融入学生德育教育、生命教育及校园文化建设中,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神扎根青少年心中,促进全市红十字青少年工作发展。(来源:红十字会)


 网站分享