您所在的位置:首页 >  科学素质纲要
我市开展主题为“预防出生缺陷 我行动 我健康”系列宣传活动
发布日期: 2022-09-13 14:31  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

“孕育一个健康的宝宝,要做到以预防为目的,重视婚检、孕前优生健康检查和科学产检。”9月12日下午市妇幼保健院妇女保健科龚秀芸医师准爸爸准妈妈新婚夫妇讲解了出生缺陷相关知识,详细告知孕前、孕期及孕后注意事项和保健要点引导育龄夫妇做好出生缺陷预防工作

2022年9月12日是中国第18个预防出生缺陷日,为进一步宣传普及出生缺陷防治知识和优生优育科学知识,动员全社会更加关注和支持出生缺陷工作,市妇幼保健院开展了主题为“预防出生缺陷我行动我健康”的系列宣教活动。该院通过向市民发放出生缺陷防治宣传折页,进行一对一出生缺陷防治咨询,对于有出生缺陷儿高危病史的孕妇则由专家门诊一对一进行咨询与指导。与此同时,该院号召全市卫生医疗机构妇幼条线共同收看,由扬州妇幼胡苏玮博士在线直播授课讲解,课后大家与专家互动交流,使基层的防治出生缺陷工作得到了进一步提升。此外,市妇幼保健院使用电子屏幕,滚动播放出生缺陷防治知识宣教视频;制作宣传日主题横幅,共同营造重视和关注出生缺陷防治工作的良好氛围。仪征妇幼微信公众号推出相关科普文章,通过简单易懂的文字和插画宣教如何预防出生缺陷利用孕妇学校进行线上线下同时宣教,加强出生缺陷防治宣传教育,引导全社会更加重视和支持出生缺陷防治工作

此次宣传活动普及了出生缺陷防治科普知识,增强群众的优生意识和风险防范能力,实现出生缺陷防治宣传的常态化,引导群众接受知识、转变态度、改变行为。(卫健委)


 网站分享