您所在的位置:首页 >  科学素质纲要
市农业农村局组织开展消防安全知识讲座
发布日期: 2022-06-17 15:33  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

根据局“安全生产月”方案安排,为进一步提高农业系统干部职工消防安全意识,增强消防安全自防自救能力617日,农业农村局邀请消防专家举办消防安全知识专题讲座。

本次讲座主要结合近年来的火灾案例,就平常的火灾、消防检查、生活用火用电以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。讲座中,专家结合各地火灾案例,用“血的教训”警示广大干部职工高度重视消防安全,要不断学习消防安全知识,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作,排除安全隐患。同时,针对大家在实际生活中遇到的一些问题进行“面对面”教学,提高大家对消防器材使用的实际操作能力。最后,组织观看了专题片《生命重于泰山》。

通过此次讲座,让大家既熟悉了消防管理制度,为做好消防安全工作打下了基础,又进一步掌握紧急疏散及逃生自救方法,掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解。(供稿:市农业农村局)

 网站分享