您所在的位置:首页 >  科学素质纲要
市农业农村局畜牧兽医站开展动物疫病防控宣传指导
发布日期: 2021-09-04 09:56  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

为切实加强非洲猪瘟等动物疫病防控工作,保障全市畜牧业生产安全和社会公共卫生安全,92日到3日市农业农村局畜牧兽医站组织技术人员在全市范围内开展了一次动物疫病防控宣传指导工作。

此次重点围绕防疫档案建立、家畜炭疽防范、非洲猪瘟等动物疫病防控、养殖场户生物安全措施落实等进行指导和督促。现场技术人员对当前畜禽养殖生产和疫病防控等情况进行了交流,查看了重大动物疫病免疫、疫苗标识出入库、消毒等档案资料,走访了部分牛羊养殖户,开展了家畜炭疽防控宣传,发放了炭疽防控技术明白纸,引导养殖户科学防范炭疽病,努力做到防患于未然。要求各镇(园区)农业农村局畜牧兽医部门进一步规范免疫档案,严格疫苗耳标管理,确保毎枚标识从订购、发放到使用有帐可查、流向清楚、记录到人;进一步强化非洲猪瘟等重大动物疫病防控,督促养殖场户有效落实生物安全措施,确保不发生重大动物疫情。(市农业农村局)





 网站分享