您所在的位置:首页 >  科学素质纲要
仪征市召开2020年秋季秸秆机械化犁翻还田及农民(农机)职业技能培训推进会
发布日期: 2020-12-12 11:35  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

为更好地做好秸秆机械化犁翻还田工作,为民办实事,促进粮食高质量发展,确保省下达的秸秆机械化犁翻还田任务顺利完成,市农业农村局于128日举办了仪征市2020年秋季秸秆机械化犁翻还田及农民(农机)职业技能培训推进会。各镇(园区)农业农村局秸秆机械化还田工作负责人、农机户等150人参加了培训推进会议。

培训推进会议采用上午室内会议、培训,下午现场观摩的方式进行。首先召开了秋季秸秆机械化犁翻还田工作推进会,机手代表新城镇王正波结合几年的犁翻经验讲解了犁翻作业过程中需注意的问题、刘集镇作了典型发言、农机办对当前犁翻工作出现的问题等情况进行了通报、分管局长对犁翻工作提出了要求,同时邀请扬州市农机推广站苏伟副站长高级工程师进行了犁翻技术培训。下午在新城镇凌桥村观摩了犁翻作业田块,工作人员作了现场讲解。

此次培训针对性强,解决了许多机手在作业过程中的问题,提高了机手的作业水平,有利于秸秆机械化犁翻还田这一项惠民工程真正惠及于民,把好事办好,促进我市粮食高质量发展,助推乡村振兴。(农学会)

 网站分享