您所在的位置:首页 >  科学素质纲要
马集镇卫生院 开展“健康仪征服务百姓”周暨医联体大型义诊活动
发布日期: 2018-09-15 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:

    为响应市卫计委《关于开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》的要求,结合“医联体”建设工作,以满足群众就医需求、加强健康医学知识的普及为目标,9月13日上午,我院联合南京鼓楼医院仪征医院在马集镇卫生院举行“健康仪征服务百姓”暨医联体大型义诊活动。
    义诊当天上午,南京鼓楼医院仪征医院一行10余专家成员组成的义诊团队,早早来到马集卫生院展开工作。义诊现场普外科钱晶副院长、蓝宇主任,内分泌科解正林主任、神经外科邰云飞副教授、骨科童贤平主任、泌尿外科徐卫东副主任、耳鼻喉科沈建军副主任、麻醉科魏本忠主任等专家凭借扎实的理论功底、丰富的临床经验,耐心细致地为患者查体、了解病情,提出合理的治疗方案,并针对常见的高血压、糖尿病、脑血管疾病、颈腰椎疾病及泌尿系疾病等,耐心热情地为群众解决问题。
    骨科童主任现场为一位“跟骨痛”病患施行封闭治疗,解决困扰了她好久的疼痛问题,受到患者满怀感激的连声谢谢。与此同时本院医师也没有闲着,他们为群众免费测量血压、测血糖、填写就诊表格等。据统计此次联合义诊,前来咨询问诊的群众80余人次,检测血压和血糖近50余次,发放宣传资料100余册,整个活动持续了3个多小时。本次义诊活动推进了“医联体”建设工作稳步发展,受到当地群众们的欢迎和好评,让群众在家门口就能享受到二级医院的专家优质服务,切切实实的感受到新医改所带来的实惠。
    举行大型义诊活动,是认真落实国家《关于举办2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周》要求,是贯彻落实党的十九大精神和全国卫生与健康大会精神,落实新时代职业精神大讨论活动及开展“健康扶贫”工作的具体体现,也是着眼于切实解决群众看病就医实际问题的重要举措。
    此次活动不仅是一次义诊活动,也是一次彰显“仁爱救人”职业精神的宣传及实践行动,将我们优质的医疗服务与“仁爱”带到群众中去,向社会各界展现了医疗卫生人的正面形象。

 

 网站分享