您所在的位置:首页 >  科学素质纲要
真州镇开展2018年第二期青少年预防近视知识讲座
发布日期: 2018-09-14 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:
   9月14日,为了普及科学用眼的知识,提高学生用眼健康水平,指导学生养成良好的用眼习惯。真州镇与市计生协、市教育局、市中医院联合在市都会小学举办2018年第二期“全民健康素养促进行动之青少年预防近视知识讲座”,该校三年级的130多名师生到场听课。
    此次讲座特邀市中医院青少年眼科资深保健主治医师王金玉主讲,在讲座中,王医师用她渊博的眼科知识和丰富的临床实践经验向师生们讲授科学的用眼卫生知识,指出不正确用眼的习惯和危害,结合生活阐述了近视给学习、生活带来的极大不便,站在科学防治的高度介绍了预防近视的措施和方法,并与师生们积极互动,极大地提高了师生们参学的热情。
    通过此次活动,增强了学生们对眼睛的保健意识,使他们了解了预防近视的基本知识,学到了眼睛的保护方法,受到师生们的一致好评。
 网站分享