您所在的位置:首页 >  科学素质纲要
梓橦社区保健食品、化妆品安全知识宣传讲座
发布日期: 2018-07-27 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:
  “ 什么是保健食品、选购要看是否有“小蓝帽”、不要听信商家的夸大宣传……”近日,梓橦社区会议室里安安静静地坐着四十多位社区居民,他们正聚精会神地听着台上的讲课老师讲解关于保健食品安全知识,从中了解如何正确选购保健食品。课后,不少居民觉得讲座内容贴近日常生活,有很强的实用性,让人受益匪浅,不仅普及保健食品相关法律法规和基本常识,也提高公众保健食品安全意识。

     本次宣讲会食药监局工作人员结合实际案例,用通俗易懂的语言讲述保健食品的定义、保健食品与食品药品的区别、大众对于保健食品的认识误区、购买保健食品的注意事项以及如何快速辨别保健食品真伪等基本常识,并事实存在的身边事例的讲解,使在座老人对保健食品有了更为直观的了解,提高了他们对保健食品的鉴别能力。

 网站分享