您所在的位置:首页 >  科学素质纲要
新城镇开展夏季健康养生系列讲座
发布日期: 2018-07-24 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:

   提升群众中医药健康素养,丰富防暑降温应急知识,7月23日,新城镇卫生院分别开展主题为“中医药食疗与养生保健”和“中暑的预防与急救”的讲座,全镇各村(社区)100多名群众参加。
    饮食是生命活动的需要,是健康长寿的基本保证。讲座分别从药食同源、膳食均衡、食物四气无味、顺应四时、结合体质五个方面,进行生动地讲述和图文并茂地解说,具体地讲授如何健康科学地进行食疗保健养生,告诉大家生活中常见的一些食材虽然看似不起眼,但是却拥有着惊人的养生功效。生活中往往可以从平时的饮食习惯做起,用食疗的方法达到养生保健的目的,维护自己的身体健康。
正值大暑节气,酷热难当,预防中暑至关重要。讲座分别围绕中暑的定义和症状、中暑的临床表现、中暑的降温方法、中暑的救治与护理四个方面展开,为群众讲解了夏季防暑降温小常识及应急知识,现场气氛热烈,听课群众意犹未尽。
    本次活动使群众对中医有了崭新的认识,对普及中医文化、倡导健康生活方式等具有积极意义。

 网站分享