您所在的位置:首页 >  科学素质纲要
真州镇举办“庆三八”关爱妇女生殖健康知识讲座
发布日期: 2017-03-09 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:
    3月8日上午,为庆祝“三八国际妇女节”,真州镇围绕家庭健康素养促进工作,在镇卫计办举办关爱妇女生殖健康知识讲座。此次讲座特邀市妇保所资深医师刘莉现场授课,各村、社区计生专线人员40多人参加培训。
    刘医师从事妇科保健工作多年,积累了扎实的理论基础及丰富的临床实践经验。讲座中,她从女性身理特征、不同年龄段常见病的预防和治疗,日常保健护理、健康心理疏导等方面进行了深入浅出的讲解,呼吁大家关爱生命,珍爱身体,以健康的身体和良好的心态投入到工作中去,健康生活每一天。
    通过这次活动,进一步推动了家庭健康素养促进计划,刘医师以其生动形象的讲座内容受到了参学人员的热烈欢迎和认可,讲座结束后,大家都表示深受启发,受益匪浅,意识到要更加关注自已的健康问题,自觉改变以往不良的生活方式,努力提高自身及家庭成员的健康素养。
 网站分享