您所在的位置:首页 >  科学素质纲要
真州小学WER华东赛再获冠军
发布日期: 2017-03-27 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:

    3月25日-26日,机器人大赛(WER)2017赛季中国赛区华东地区公开赛(以下简称:WER华东赛)在安徽省合肥市蜀山区奥体中心举行。近2000名小选手汇聚一堂,角逐WER中国能力挑战赛、WER中国工程创新赛、WER中国积木普及赛等六大赛项的冠军殊荣。市真州小学共派出4支代表队,7名选手参赛,3支代表队参加WER能力挑战赛,1支代表队参加WER积木普及赛。其中参加WER积木普及赛的1支代表队从全部169支队伍,300多名选手中脱颖而出,获得了冠军。其余3支队伍也在WER能力挑战赛比赛中表现优异。

    积木普及赛的主题是“工业时代”,共进行了两天三轮的激烈角逐,第一轮比赛,该校选手自己“打造”的比赛机器人精确完成了“修理路灯”、“建造桥梁”、“修理电风扇”、“开采铁矿”、“开采铜矿”、“安装路灯”七大任务,获得全场最高分满分的成绩。随后的第二轮和第三轮,场上的模型位置不断变化,该校选手李至睿沉着冷静,不断改程序,不断调试,都获得了接近满分的成绩,最终获得了冠军。这也是该校2015获得华东赛积木机器人赛冠军,2016获得华东赛WER能力赛亚军,2016年世界锦标赛一等奖后,再次获得冠军。

    据官方介绍,WER是全球规模最大、比赛项目设置最先进、最具教育价值、同时奖金最高的青少年机器人比赛。每年来自30多个国家的500,000人次参与逐层递进的各级比赛。据悉,在此次WER华东赛中表现优异的选手可晋级7月起在西班牙、澳大利亚、美国、墨西哥陆续举办的国际公开赛,赢取进入WER最高比赛等级——世界锦标赛的入场券。

 网站分享