您所在的位置:首页 >  科学素质纲要
真州镇积极提升镇域消防安全意识
发布日期: 2017-03-25 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:

    3月22日上午,真州镇安监站联合胥浦派出所召开真州镇春季消防安全工作培训会,80余名镇域企业安全工作负责人以及人员密集经营场所负责人参与了此次培训。
    扬州安居防火培训中心的教官结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识,提升消防安全意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识,与会人员深受教育并认真贯彻落实。
    本场讲座消防知识深入浅出,引用案例发人深省。通过培训,全镇安全管理人员进一步提升了消防意识,掌握了基本消防知识和灭火技能,在工作中将有效防范和减少火灾带来的危害和损失。

 

 网站分享