您所在的位置:首页 >  科技工作者建议
建议建立科协工作者智库
发布日期: 2020-03-19 10:04  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

各级科协部门正在建立科技工作者智库为党委政府科学决策服务,从各地已经开展科技工作者智库工作的成效来看,确实为党委政府科学决策提供了有益的意见建议,发挥了不可替代的重要作用。科协部门加强自身建设的同时也需要建立科协工作者智库,主要理由是:

1、科协部门服务对象的需要。科协部门的中心工作是服务创新发展,而科技创新发展对科协部门的服务不断提出新要求和新挑战,如何更好地服务科技创新发展,提升服务的能力与水平,适应服务科技创新发展的变化与需求,就需要以科协部门自身为研究对象开展研究,不断地进行科协工作理论创新,用以指导科协工作具体实践。

2、科协部门改革发展的需要。科协部门在系统深化改革实施进程中出现了许多新问题与新情况,既有各地个性的问题,也有各地共性的难题,而要保证改革的方向不偏,改革的宗旨不变,就要对新问题与新情况开展专题研究,谋划应对共性难题的工作思路,从而有必要建立专门的科协工作者智库。

3、科协部门人才培养的需要。科协部门为适应科技创新发展,在服务科技工作者打造科技工作者智库的同时,也需要加强科协部门自身建设,保障科协事业健康发展,培养科协工作的专门人才,选拔具有科协理论功底、热爱科协理论工作的科协工作者,专门或者兼职从事科协工作的理论研究,潜心破解科协工作的理论问题和实践难题,成立科协工作者智库。

建议:建立科协工作者智库,与科技工作者智库同步规划,同步实施,相互促进,相互作用。


 网站分享