您所在的位置:首页 >  基层科协
筑牢安全“防火墙”,大仪镇开展敬老院消防安全演练
发布日期: 2022-09-22 09:49  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

为进一步加强敬老院安全管理,增强工作人员和老人消防安全意识,提高处置突发火灾火警事件能力,掌握应急疏散程序和消防器具使用方法。9月21日上午,大仪镇综合行政执法局联合大仪派出所、陈集消防站,在大仪镇敬老院开展了消防安全应急演练活动,共50余人参加。

演练活动前,消防员先向老人和工作人员们讲解了灭火器、消防栓等消防器材使用方法和注意事项。演练中,当消防警报响起时,演练人员协助老人紧张有序的撤离宿舍,疏散到安全开阔区域,并讲解了疏散注意事项和正确处置方法。

通过此次现场演练,进一步增强了敬老院工作人员和老人火灾应急自救能力,提升了敬老院消防安全管理工作,为预防和减少火灾事故发生、筑牢敬老院安全屏障打下坚实基础。



 网站分享