您所在的位置:首页 >  基层科协
见“圾”行事 我是小小垃圾分类宣传员
发布日期: 2022-10-28 10:34  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

为提升城市文明程度,更好地宣传、落实垃圾分类和践行绿色生活理念,养成良好的生活习惯,助推新时代文明实践活动向纵深发展,10月25日下午滨江社区联合仪征市城管局、仪征市振兴幼儿园开展了一场别开生面的“垃圾分类进校园”主题活动。

活动开始,工作人员先通过趣味讲座的形式,向小朋友们讲解了垃圾分类的意义和正确分类的操作,在讲解中以问答的形式调动小朋友们参与的积极性。随后开展“垃圾分类对对碰”游戏,让小朋友们现场参与分类,将垃圾卡片投入正确的垃圾箱,小朋友们踊跃举手参与,脸上都洋溢着喜悦的笑容。课堂宣传结束后,工作人员带领四个小志愿者在校门口向家长们发放垃圾分类宣传册,并号召小朋友和家长从自身做起,从小事做起,逐步养成垃圾分类的好习惯。

通过宣传活动,让孩子们从小树立垃圾分类意识,深入了解不进行垃圾分类的危害性,鼓励学生们在日常生活中实践垃圾分类投放,也能以此为“桥梁”,将垃圾分类环保教育融入校园、引向家庭,通过“小手拉大手”,带动家庭加入到垃圾分类的行列中来。(真州镇)

 网站分享