您所在的位置:首页 >  基层科协
新城镇举办新《安全生产法》宣贯知识竞赛活动
发布日期: 2022-08-06 15:12  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

为做好新《安全生产法》宣贯和迎接仪征创建省级安全示范城市,进一步提高企业从业人员安全生产意识和水平,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境,8月4日上午,新城镇举办了新《安全生产法》宣贯知识竞赛。汽车园党委副书记、新城镇党委书记夏纯出席活动并讲话,镇人大主席于华广、镇党委副书记刘凤、副镇长李晓峰,镇一办八局及安委会成员单位、村(社区)、相关企业从事安全管理工作人员、镇安委办工作人员等参加活动。

活动开始,仪征市应急管理综合行政执法大队二中队队长崔巍围绕新《安全生产法》作专题培训。

培训结束后,围绕新《安全生产法》开展竞赛活动,竞赛分为闭卷、现场抢答两个环节,不仅内容丰富,且将知识性与趣味性相结合。

闭卷环节,大家结合培训内容,有条不紊,冷静作答,充分展示了扎实的理论功底。答题完毕工作人员进行现场评分,按照分数高低选拔8人进入抢答决赛环节,其中企业代表5人,其他代表3人。

抢答环节,选手聚精会神、争分夺秒,积极踊跃举手抢答,气氛紧张而热烈。经过角逐,赛出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。

活动结束后,夏纯就当前安全生产工作提出三点意见:一是要时刻绷紧安全生产之弦,要将此次安全生产知识竞赛取得的成果转化为学习动力,坚持把习近平总书记关于安全生产重要论述,纳入各单位和各部门学习培训、交流研讨的重要内容。二是要深入开展百日攻坚行动,要以严格的执法检查抓整治,对照重点攻坚内容不间断开展全面自查、交叉互查、联合督查,确保隐患见底、整治彻底。三是要严格落实安全生产责任,要从本次知识竞赛的反面典型中受到警示教育,始终落实企业主体责任、村居属地兜底责任和部门监管责任。

活动还观看了警示教育片片段。(来源:新城镇)

 网站分享