您所在的位置:首页 >  基层科协
学做小小急救员 争当生命“守护神”
发布日期: 2021-12-29 09:44  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

为普及应急救护知识技能,加强青少年健康教育和综合素质教育,提高青少年保护生命健康的能力,营造“人人学急救、急救为人人”的浓厚氛围,11月25日下午,阳光社区携手真州镇社工站、仪征市第三中学、仪征市黎明大酒店、仪征技师学院共同开展了“学做小小急救员争当生命‘守护神’”主题活动,本次课程内容为应急救护实境课堂。仪征技师学院机电系的红十字青年志愿者代表参加了活动。

活动现场,来自仪征市红十字会的应急救护培训师、市中医院孙玲玲主任结合PPT与实操为仪征市第三中学的30多名学生代表讲授了心肺复苏实操、海姆立克急救法、创伤救护实操等应急救护知识。让学生们掌握了日常急救知识和基本的自救、互救本领。学生代表还结合自身应急救护学习体会进行了分享与交流。(真州镇)


 网站分享