您所在的位置:首页 >  基层科协
真州镇开展职业健康知识培训活动
发布日期: 2020-06-17 10:00  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

近日,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步推动用人单位落实职业病防治主体责任,保障广大劳动者职业健康权益,真州镇开展工业企业职业健康知识培训活动。

此次培训,特邀市卫健委政策法规科张兴贵老师现场授课,张老师用风趣幽默的语言,生动详细地讲解了职业病的相关法律法规、职业病危害概述、职业病危害因素辨识、职业病危害预防控制等方面的知识。大家通过互动学习,在欢笑中深刻了解和掌握了相关健康知识和预防技巧。会后,还进行了职业健康核心知识知晓率问卷调查,共发放问卷256份,为有针对性地开展职业健康宣传教育奠定了坚实基础。

通过此次培训,增强了职工的安全意识和自我防护能力。与会人员纷纷表示对职业健康有了新的认识,今后要以更加科学的管理方式做好个人健康防护工作,以更好的状态投入到新形势下的工作、学习和生活中。(真州镇科协)


 网站分享