您所在的位置:首页 >  基层科协
真州镇举办避孕药具暨免费孕前优生健康检查知识培训
发布日期: 2018-04-13 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:
   近日, 为进一步提高避孕药具管理人员的业务素质,规范药具管理与服务工作,真州镇举办避孕药具暨免费孕前优生健康检查知识讲座,各村(社区)卫计专(兼)职工作人员70余人参加了培训。
    此次讲座,特邀市妇保所资深专家王其军医师,就国家免费孕前优生健康检查系统的操作事项进行了深入浅出的讲解。其后,镇卫技站人员介绍了避孕药具的使用方法、优缺点及药具的种类、适应症、注意事项等知识。同时,还着重培训了药具管理信息系统和避孕药具台账登记的操作,强调台账登记必须与上报采取避孕措施日期保持正确的逻辑关系。培训结束后,为了巩固培训成果,还进行了问卷测试,最后,陈站长对药具管理工作太提出了三点要求:一是药具发放数量日期与登记本保持一致;二是针对育龄妇女做好药具知识宣传;三是积极开展药具使用随访,提高卫计服务质量与群众满意度。

    通过此次培训,使真州镇卫计工作人员充分认识到了避孕药具管理和免费孕前优生检查工作的重要性,有效提高了她们对相关知识的深入了解,为提高群众满意度奠定了基础。
 网站分享