您所在的位置:首页 >  基层科协
真州镇举办“家庭健康素养促进行动之梓橦社区优生优育大讲堂”
发布日期: 2018-04-13 09:00  访问量:       来源: 仪征科协          保护视力色:
    近日,为进一步推动健康素养促进行动和优生优育工作的开展,让广大家长获得更多的科学育儿知识,使婴幼儿的疾病能够做到早预防早诊治,真州镇举办“家庭健康素养促进行动之梓橦社区优生优育大讲堂”,70多名新婚夫妇及婴幼儿家长到场听课。
    讲座由扬州健康教育讲师团成员、仪征市医学会秘书长张文彪和扬州市资深育婴专家沈晓红主讲,专家们拥有丰富的理论知识和实践经验。分别就心理卫生、生理保健,以及婴幼儿的饮食营养、自我意识、情绪变化与表达等诸多方面进行了介绍。对宝宝的饮食营养、日常护理、疾病防护和怎样与宝宝交流等进行了详细的讲解,在向家长了解育儿经验的同时指正其中的误区。
    讲座结束后,为检验教学效果,还进行了问卷测试,本次讲座内容丰富、针对性强,现场气氛活跃,家长们普遍感到受益匪浅。
    会后,参学人员纷纷表示,将用所学到健康知识,科学的生活方式,正确的健康理念,维持好自己和孩子的精神状态,从而拥有优良的身体素质。
 网站分享