您所在的位置:首页 >  工作动态
2022年仪征市全国科普日系列活动之“中医秋季养生”
发布日期: 2022-09-08 15:30  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

秋季气候变化较快、空气干燥,容易发生咳嗽等肺部疾病,为进一步提升社区居民健康意识,结合时节变化调理身体,96日,在“白露”来临之际,市科协联合真州镇石塔社区举办“中医秋季养生”科普讲座。活动共有30多名社区居民参加。

“心脏就像是一间房子,血管与搏动就像是房子的水电一样来着市中医院的玲玲主任用生动形象的比喻,为大家解释人体各个脏器的工作关系,提醒大家秋季应该要注意的养生技巧,引导居民遵照时令节气变化,进行合理养生,养成科学健康的生活习惯。同时,主任还为居民简单讲解了一些手部的常用穴位位置以及作用,如阳溪穴可缓解手麻,合谷穴可缓解头痛、少府穴可缓解胸闷等等,为居民日常生活带来了许多便利。

 网站分享