您所在的位置:首页 >  工作动态
市委第一巡察组向市科协党组反馈巡察情况
发布日期: 2022-04-02 15:13  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

根据市委巡察工作领导小组的安排,41日下午,市委第一巡察组向市科协党组反馈巡察情况。冯为艳同志代表市委第一巡察组向市科协党组进行了反馈,市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云出席巡察情况反馈会议并讲话。

冯为艳同志指出,市科协党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市重大决策部署,科协工作总体呈现向上向好的态势。巡察中,巡察组发现市科协党组还存在落实新时代科协工作部署要求有差距,团结引领能力不强;全面从严治党不坚决,纪律规矩意识欠缺;管党治党责任弱化,党的建设存在薄弱环节等问题。冯为艳提出了三点整改意见建议:一是强化政治引领,不断提升“四服务”质量水平;二是强化责任意识,落实全面从严治党各项要求;三是强化组织建设,提高党的凝聚力和战斗力。

市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云就压紧压实整改工作责任、推动巡察反馈问题全面整改提出三点要求:一是深刻认识整改工作,切实做到“三个到位”;二是坚决完成整改任务,切实做到“三个强化”;三是充分运用巡察成果,切实做到“三个结合”。

市科协党组书记唐济学代表市科协郑重表态:对巡察组的反馈意见,全部诚恳接受,对巡察组的整改要求,全面贯彻执行。市科协党组将立即召开专题会议,全面部署整改落实,着重抓好三个方面:统一思想,深化认识,增强巡察整改落实的自觉性;聚焦问题,立行立改,狠抓巡察整改落实的针对性;抓好结合,强化引领,拓展巡察整改落实的实效性。

市委第一巡察组全体成员,市纪委监委第四监督检查室负责同市科协党组领导班子成员、全体在职工作人员、部分退休老同志及学会负责人代表参加了会议。


 网站分享