您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征捺山地质公园举办科普开放日启动仪式
发布日期: 2022-01-29 10:06  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

为进一步引导鼓励更多的社会力量参与科普公共服务,126日,省科普教育基地、省专业科普场馆扩大开放单位---仪征捺山地质公园举办科普开放日启动仪式,省科协普及部部长严道明、副部长岳智顺,扬州市科协副主席王德平,仪征市科协副主席吴素琴等领导出席活动。

启动仪式上,严道明对活动的顺利启动表示祝贺,指出科普专业场馆是提升全民科学素质的重要阵地,将持续放大全省专业场馆应有的功能和社会效益,希望捺山地质公园强化服务理念,创新工作思路,完善工作机制,持续打造科普开放日品牌,成为全省专业科普场馆扩大开放的典型。活动现场,捺山地质公园代表宣读举办《自然传奇》捺山科普大讲堂之老年科普研学活动启事,提出2022年科普开放日将把目光重点关注在老年群体身上,并与相关高校和研究机构联合开发了地质、植物、昆虫三大学科十几个专题的科普研学项目;同时,现场进行了“神奇的捺山葛根”专题报告会,葛根开采、现场制作和品尝等各项活动,300多名市民通过网络报名参加一期二期活动。

活动结束后,严道明一行还参观了中国流动科技馆仪征站,对如何充分利用流动科技馆开展科普教育提出了宝贵建议和意见。




 网站分享