您所在的位置:首页 >  工作动态
市委第一巡察组巡察市科协党组工作动员会召开
发布日期: 2021-12-19 17:12  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

根据市委统一部署,1215午,市委第一巡察组巡察市科协党组工作动员会召开。市纪委常务副书记、监委副主任丁虹娟,市委第一巡察组组长冯为艳巡察组全体成员市纪委监委派驻第九纪检监察组负责同志市科协领导班子成员机关全体工作人员部分学会(协会)秘书长参加会议

会上,第一巡察组组长冯为艳作动员讲话,她指出,要深入学习中央和省市委精神,充分认识到开展巡察工作是践行“两个维护”的根本要求,是巡视巡察监督联动的关键举措,是巩固发展基层反腐败工作的重要手段。要坚决落实政治巡察要求,扎实开展好本轮巡察工作,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。要强化责任担当,共同完成好市委赋予的政治使命,被巡察组织应当全力配合巡察工作,积极畅通信访渠道,巡察组成员应当严格执行巡察纪律。

就做好巡察工作,市纪委常务副书记、监委副主任丁虹娟强调三方面要求:一要紧扣上级部署和基层需求,牢牢把握巡察工作职责定位。二要强化政治责任和政治担当,配合抓好巡察工作规定动作。三要严明工作作风和纪律规矩,积极营造巡察工作良好氛围。

市科协党组书记、主席唐济学代表科协党组发言,他表示,市科协此次为契机,把解决具体问题同深层次整改结合起来,构建长效机制,推动新时代市科协各项工作再上新台阶并表态:一是提高站位,强化巡察工作政治认同。二是认真配合,主动接受巡察监督检查。三是正视问题,坚决落实巡察整改任务

会上,与会人员还进行了民主测评和问卷调查。

根据安排,市委第一巡察组从2021年12月15日起对市科协党组开展为期40天左右的巡察工作。巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡单位和有关部门处理。

 网站分享