您所在的位置:首页 >  工作动态
中国流动科技馆江苏区域换展(扬州市仪征站)正式启动
发布日期: 2021-11-13 16:51  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

1112日下午,中国流动科技馆江苏区域换展(扬州市仪征站启动仪式在仪征综合体育馆举省科协副主席徐春生扬州市委副秘书长张贵强出席活动并讲话,扬州市科协党组书记、主席徐健出席活动,仪征市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云致辞,扬州科协副主席王德平主持活动。参加活动的还有省青科协负责同志、各县(市、区)科协主席、科普部部长、流动科技馆站点负责人,扬州科技馆负责人;仪征市全民科学素质纲要领导小组成员单位领导以及仪征市实验中学东区校师生代表。

流动科技馆是中国特色科技馆体系建设的重要组成部分。此次中国流动科技馆江苏区域换展项目共计6套展品,《榫卯的魅力》、《新型材料、智慧生活、科学战疫》、《律动世界——化学元素周期表专题展》、《影子世界》、《遇见更好的你》、《探测地球秘密》,将按照每6个月轮换一次的方式在我市定期轮换展览,巡展周期不少于3年。今天我市首站展出的“榫卯的魅力”主题展,共分为序厅、七千年前的发明、形形色色的榫卯、中国古代建筑智慧、中式家具的灵魂、现代榫卯的演变六个部分,展示榫卯工艺在古代建筑、家具、造船、造桥等不同领域以及现代生产生活中的应用。

中国流动科技馆江苏区域换展项目落户我市,进一步在全市营造爱科学、讲科学、学科学、用科学的浓厚氛围,充分发挥流动科技馆在文明城市创建和全民尤其是青少年科学素质提升中的作用,努力将我市打造为中国流动科技馆区域换展项目示范市。







 网站分享