您所在的位置:首页 >  工作动态
在烈日和暴雨下,我们一起守护家园
发布日期: 2021-08-05 10:40  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

疫情就是命令,防控就是责任。7月26日起,市科协坚决响应市委组织部号召,仅留下一名人员在单位值班,其他人员全部下沉到真州镇勤丰社区,开展疫情防控志愿服务,团结一心,守护家园,为抗击疫情贡献科协力量。

根据社区疫情防控安排市科协志愿者积极参与小区卡口执勤主动提醒社区群众佩戴口罩、保持1米以上距离;帮助不会使用智能手机的老年居民查看自己的苏康码、行码;耐心解答居民提出的各种问题。志愿者在烈日下执勤,头顶高温炙烤,脚下热气熏人,再加上来往机动车的尾气站一会儿就会有点透不过气来,汗水流进眼睛无法及时擦拭,衣服都被汗水浸湿,湿了又干,干了又湿台风“烟花”的到来,连续几天的大雨,也挡不住志愿者工作的激情,各自坚守岗位,衣服、裤子、鞋子都浸湿了汗水、雨水交织在一起

同时,科协志愿者坚决服从社区其他工作安排,如进行入户登记;入户封控;陪同医护人员为居家隔离人员上门做核酸检测;参加全员核酸检测期间人员秩序维护等等。

疫情防控的硬仗仍在继续,市科协志愿者们全力以赴,持续用爱心和温暖筑起战胜疫情的坚强防线用自己的实际行动书写着初心,用共产党人的责任践行着使命。





 网站分享