您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市青少年机器人名师工作室走进龙河小学
发布日期: 2021-06-14 12:04  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

610日,仪征市青少年机器人名师工作室教学竞赛研讨活动在龙河小学举行。工作室领衔人赵如飞、指导教师徐栋、工作室工作教师参与了此次活动。

此次教学竞赛主要围绕“抗疫”机器人竞赛项目来进行,其中扬子小学常青老师、青山中心校许云老师执教《垃圾处理》一课,二人同课异构,各有所长,从程序化设计思维出发,牢牢抓住学生兴趣点,分步骤完成项目设计。

枣林湾中心校钱正松老师、青山小学徐惠敏老师分别执教《运送物资》、《机器人沿线行走》一课,在教学中,二位老师能根据社团机器人教学发展现状,重视信息化教学手段的运用,使课堂教学形式更加直观化、生动化和多样化,不仅使学生们的学习兴趣浓厚,也让听课老师们受益匪浅!

随后的研讨评议环节中,工作室领衔人赵如飞老师、指导教师徐栋老师对各位老师执教的课进行了专业的点评,紧接着邀请钱正松和周有华老师分享在扬州机器人大赛中的比赛经验。最后徐栋老师对本学期工作室主要活动和参与的比赛进行了总结,对下一阶段工作室的主要活动提出了具体意见与建议。(仪征市青少年机器人名师工作室)




 网站分享