您所在的位置:首页 >  工作动态
市科协召开第七届委员会第四次全体会议
发布日期: 2021-03-19 17:43  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

3月17日下午,市科协召开第七届委员会第四次全体会议,总结回顾2020年全市科协工作,安排部署2021年工作任务。市科协党组书记、主席唐济学代表市科协第七届常委会作工作报告。市委常委、组织部部长胡彩云出席活动并讲话。

2020年,市科协系统紧紧围绕“四服务一加强”职能职责,把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,推进高质量发展,科技服务、科普宣传、创新创业等工作都取得了新的成绩,在省科协第十次代表大会上被表彰为全省科协系统先进集体,并在扬州建成首家国家级学会专家工作站。

2021年,市科协系统将认真落实省科协第十次代表大会、扬州市科协六届六次全委会和市委十三届十二次全会的部署要求,紧扣“强富美高新仪征”总目标,强化“四服务”职责定位,重点聚焦提升引领力、助力精准化,瞄准新需求、提升组织力,努力在服务科技工作者、服务创新驱动发展、提高全民科学素质和激发科协组织活力上下功夫,“争当表率、争做示范、走在前列”,为我市高质量发展走在前列贡献智慧和力量。

就做好新一年科协工作,胡彩云要求,要强化政治引领,始终保持事业前进的正确方向,始终旗帜鲜明讲政治,扎实开展理想信念教育,解放思想知行合一;要服务中心大局,持续落实事业发展的务实举措;要创新科普活动,不断浓郁宣传科学的社会氛围;要加强自身建设,有效提升科协组织的整体水平。

会上还对省科普教育基地、省示范企业科协等先进单位代表和2020年市优秀科技论文一等奖获奖代表进行授牌及颁奖。

 网站分享