您所在的位置:首页 >  工作动态
我市举办青少年科技辅导员培训班
发布日期: 2021-03-27 16:06  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

为切实提高我市科技辅导员业务水平,提升青少年科技实践能力,324日,由市科协和教育局联合举办的全市青少年科技辅导员培训班在真州小学正式开班,市科协党组成员、副主席吴素琴,扬州市科技辅导员协会副理事长陈宏云及教育局相关科室负责人出席了此次开班仪式。来自全市中小学的37名青少年科技辅导员参加了培训。

开班仪式上,陈宏云重点介绍了科技活动的意义及对学生科学素质提升的重要性,希望全体参训人员珍惜培训机会,认真学习,深入交流,提升自身的科技综合素质和能力,从而进一步提升我市中小学科技教育水平。本次培训班邀请了省内外4名科技活动专家,为大家进行科技模型技能培训。培训内容有电子技师、多旋翼无人机编程与飞行、拼装车及七巧科技等项目,采用现场教学和实际操作有机结合的方式,互动性强,形式新颖,博得了听众的阵阵掌声,收到了良好的效果。



 网站分享