您所在的位置:首页 >  工作动态
与盆景相约 为幼苗培土
发布日期: 2021-03-16 09:22  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

314日,仪征市心理协会联合真州镇嘉禾社区组织留守儿童开展体验扬派盆景活动。孔繁仑会长参加了活动。

在扬州瘦西湖扬派盆景博物馆,通过扬派盆景传承人盆景大师沈老师的介绍,孩子们初步了解了扬派盆景的历史和意义,领略了扬派盆景的独特魅力。

在实践活动中,孩子们通过近距离观察扬派盆景技艺大师设计盆景造型、精心修剪枝叶等工作,亲自动手体验了制作扬派盆景的经典手法,直观了解到这个行业的日常工作内容及所需要的专业知识和技能,认识到每个看似简单的步骤都凝聚着技艺大师日复一日的研究和努力,明白了只有刻苦学习,潜心钻研才能胜任一份职业。

本次活动是仪征市心理协会申报的“传心留手,为幼苗培土”公益项目中“走出去”版块的第一次活动。此活动寓教于乐,帮助孩子们树立积极的人生和职业理想,促使其身心得到健康发展。

 网站分享