您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市心理科普进校园活动试点工作正式启动
发布日期: 2020-12-25 10:29  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

为全面推进仪征市学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,把仪征市社会心理服务体系建设试点工作方案落到实处,1223日下午,仪征市心理科普进校园活动试点工作启动仪式在仪征技师学院举行。南京大学心理中心主任、应用心理专业硕士导师费俊峰博士和江苏省心理协会理事长、南京师范大学心理学院院长邓铸教授等两位嘉宾,市科协党组书记、主席唐济学、市社会心理服务体系建设试点工作领导小组办公室主任、卫健委副主任严华、仪征技师学院副院长周万春等领导出席启动仪式,市心理协会会长孔繁仑、部分仪征市心理专家、仪征技师学院师生代表也参加了启动仪式。此项活动市科协主办,仪征技师学院、市心理协会承办。

启动仪式上,首先由周万春致欢迎辞。随后,严华、费俊峰、邓铸分别讲话,他们都共同指出:目前,青少年学生心理健康问题是全社会关注的热点问题、焦点问题,引起了各级领导和教育工作者的高度重视。此次活动,旨在帮助青少年学生了解心理健康相关知识,同时进行有效心理支持和心理干预,帮助和促进学生及家长的不良认知和不良行为改变,引导青少年学生顺利度过成长的关键时期。

最后,唐济学强调:普及心理健康知识,既是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,也是落实仪征市社会心理服务体系建设试点工作要求,推进健康仪征建设的具体举措,旨在探索新形势新要求下心理科普服务进校园的有效途径和方式,努力把心理科学与学校教育、家长教育和青少年心理支持紧密结合起来,逐步形成可复制、可推广的青少年心理支持模式,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,进而为推进全市社会心理服务体系建设,促进我市青少年健康成长,推动我市和谐社会建设做出贡献。

启动仪式后,费俊峰教授为技师学院老师们做了一场题为《青少年心理发展与教育》专题知识讲座。他用一个个生动的实例讲述了青春期心理发展的矛盾性、中学生的社会性发展、中学生的心理卫生保健、保持良好心态的科学规律等方面内容。费教授深入浅出的讲解让在场的老师们受益匪浅。



 网站分享