您所在的位置:首页 >  工作动态
扬州市首届青少年机器人赛课活动在仪征举办
发布日期: 2020-11-22 15:34  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

1119日,由扬州市青少年机器人名师工作室主办,仪征市青少年机器人名师工作室承办的扬州市青少年机器人教学赛课活动,在仪征市真州小学圆满落下帷幕。

本次活动首先由来自仪征市青少年机器人名师工作室的王源老师执教《机器人沿线行走》,王老师通过信息化手段,在教学中没有局限于编程,而是充分考虑了青少年机器人教学的特点,运用STEM教学的理念,充分调动了学生的积极性,给大家展示了一节有理念,有创新的好课。第二至五节课分别由来自仪征市青少年机器人名师工作室的袁纯、高邮市名师工作室的孙伟、宝应县机器人名师工作室徐士杰、江都区花荡小的朱蓉执教。袁纯老师的实效,孙伟老师的情景创设,徐士杰老师的月球探测场地的设计,微课的运用,同步教学的使用,朱蓉老师的角色扮演,都给评委及孩子们留下了深刻印象。

赛课结束后,扬州大学新闻与传媒学院陈刚教授、仪征市教育局电教中心张福平副主任、扬州市青少年机器人名师工作室领衔人刘娟老师对五节课做了精彩点评,充分肯定了5位老师创新、信息化手段、课程设计的理念。

    本次赛课活动,在青少年机器人普及教学方面是一次大胆的尝试与探索,也开了省内青少年机器人普及教学的先河。





 网站分享