您所在的位置:首页 >  工作动态
2020年仪征市全国科普日活动启动
发布日期: 2020-09-21 16:28  访问量:       来源: 仪征市科协        保护视力色:

为进一步宣传贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》,积极营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好社会氛围,918日下午,我市在新时代文明实践中心举行2020年全国科普日活动启动暨新时代文明实践中心科普体验馆开馆仪式,市委常委、组织部长胡彩云参加活动并致辞。会议由市科协主席唐济学主持。

启动仪式上,胡彩云为2019年度获扬州表彰的真州镇阳光社区、青山镇古湄家苑社区、大仪镇大仪社区等5家科普示范单位授牌。致辞中,胡部长指出:普及科学技术,提高全民科学素养,使广大群众了解掌握基本的科学知识和科学方法,是建设“强富美高”新仪征的基础工作。希望全市广大科技工作者围绕全国科普日主题,结合当前疫情防控实际,针对群众关注的卫生健康、灾害避险等常识问题,开展科普进农村、进社区、进学校、进机关等志愿服务;全市各相关单位要精心组织、周密安排,积极开展好科普系列宣传活动;广大市民要积极参与,不断提高科技意识和科学素养。

仪式上,胡彩云还与有关单位负责人共同启动了新时代文明实践中心科普体验馆开馆水晶球,并实地参观了该馆。新时代文明实践中心科普体验馆按照资源整合、共建共享原则,在扬州地区率先把科普阵地建设融入新时代文明实践中心建设之中,自今年年初试运行以来,已累计接待市民600多人次,取得了良好的社会效果。

活动现场,仪征科普讲师团侯稳讲师为社区居民代表开展“糖尿病防治”科普知识讲座,40余名社区居民聆听讲座。








 网站分享