Untitled Document
 
简  介

来源:仪征科协 时间:2010-08-19
 

  仪征市科学技术协会,(简称仪征市科协),由同级学会和基层组织组成,是中国科学技术协会的基层组织,是中共仪征市委领导下的人民团体,是仪征市科技工作者的群众组织,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。
  1955年10月成立仪征县科学技术普及协会,同时成立3个专业学术研究团体,“文革”中科协和学术团体均解体,1982年3月恢复建立仪征县科学技术协会,设立办公机构,有专职干部6人。
  市属学会、协会、企业科协方面:自1982年以来,陆续恢复和成立农学会、畜牧兽医学会、医学会、水利学会、机械学会、建筑学会、水产学会、电子学会、青少年科普协会、林学会、蚕桑学会、农机学会、轻工学会、食用菌协会。至1987年,市属学会、协会、研究会共20个,会员4955人。1988年后,随着科学技术和产业发展以及股份制公司的建立,环境科学、节能、农村金融、房地产等专业学会、协会和双环活塞环有限公司等企业科协相继成立。至2009年底,全市有学会、协会、研究会、企业科协47个,会员6000多人。
  乡(镇)科协方面:1983年4月,古井乡成立仪征第一家乡科协组织,同年,大仪、胥浦相继成立乡镇科协。至1987年,全市23个乡镇中有21个乡镇成立了科协(古井乡科协、大仪乡科协、胥浦乡科协、陈集乡科协、曹山乡科协、铜山乡科协、新城乡科协、朴席乡科协、香沟乡科协、龙河乡科协、马集乡科协、真州镇科协、青山镇科协、大巷乡科协、新集乡科协、月塘乡科协、移居乡科协、青山乡科协、十二圩镇科协、刘集乡科协),乡镇科协会员共有会员2781人。1988年间成立张集、高集两个乡科协。1994年—2004年间,仪征撤并了12个乡镇,所属乡镇科协随之并入有关乡镇。至2009年底,仪征有乡镇科协10个,下设学组64个,村科协分会83个,会员5000多人。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持