Untitled Document
 
仪征市成功举办首届青少年机器人大赛

来源:仪征科协 时间:2017-12-11
 

    12月10日,由市科协、市教育局共同举办的仪征市首届机器人大赛,在仪征实验中学东区校落下帷幕,历时两天。市教育局党委书记、局长陈宏军和市科协主席唐济学参加了大赛开幕式。

  本次大赛共设有“WER能力挑战赛”“WER普及赛”“太空探索”“FLL”“机器人灭火比赛”等比赛项目,吸引了来自全市28所中小学校、培训机构,173个代表队的326名选手参与其中。比赛共评选出了团体奖、单项奖和优秀教练员奖等奖项。值得一提的是,此次比赛超过半数的小选手来自乡镇农村中小学,这也是扬州市内首个县级机器人大赛。

    近年来,市科协与市教育局联手重点培育青少年机器人活动项目,每年组织召开全市机器人科技活动座谈会,破解机器人项目在设备、经费以及人员等方面的难题。市科协持续实施激励扶持政策,筹措专项资金着力推动学校开展机器人活动;市教育局坚持“以信息化推动教育均衡化、以信息化带动教育现代化”为着力点,全面推进教育信息化建设和应用工作,促进教育教学各领域的深刻变革。不断加大教育技术装备经费投入,十二五以来,累计投入1.1亿元,包括机器人室在内的信息化基础装备、实验室和功能室装备、图书馆装备等基础设施配置基本实现全市全覆盖。自2015年3月以来,实验中学、青山中心学校、真州小学等学校代表队在世界教育机器人大赛世界锦标赛、“未来伙伴杯”中国智能机器人灭火机器人竞赛、世界教育机器人大赛中国赛区华东地区公开赛以及江苏省青少年机器人大赛等比赛中斩获多项团体一等奖和个人冠军,机器人活动在全市得到了迅猛发展,成为市青少年科普活动的闪亮品牌。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持