Untitled Document
 
市科协第七次代表大会顺利召开

来源:仪征科协 时间:2017-11-29
 

1127日,市科协第七次代表大会在黎明大酒店康乐城顺利召开。会议深入学习贯彻十九大和中央党的群团工作会议精神,回顾总结市科协第六次代表大会以来主要成绩和基本经验,研究确定今后五年全市科协工作的奋斗目标和主要任务。会议表彰了市科协第六次代表大会以来科协系统先进集体和先进工作者,听取并审议通过了市科协六届委员会工作报告,选举产生了市科协第七届委员会主席、副主席、常委和秘书长,唐济学同志当选为市科协第七届委员会主席。扬州市科协党组书记、主席王友芳、仪征市领导仲玲、张伟、徐厚江、李强、陆永进、施伟文出席会议。   

市科协第六次代表大会以来,全市各级科协组织及所属团体在市委、市政府的正确领导下,在上级科协的精心指导和市人大、市政协的关心支持下,统一思想,求真务实,团结和组织全市广大科技人员,深入贯彻落实《科普法》和《全民科学素质行动计划纲要》,紧紧围绕全市经济社会发展目标和工作大局,以有效增强政治性、先进性、群众性为重点,结合两学一做主题教育,切实履行人民团体的社会职能,科普事业持续推进,学术交流不断加强,服务大局成效明显,组织活力充分体现,有力地推动了科教兴市和可持续发展战略实施,为促进我市科学技术的普及与推广,促进科技人才的成长与提高,促进科技与经济的紧密结合作出了积极贡献。   

扬州市科协党组书记、主席王友芳代表扬州市科协向大会召开表示热烈祝贺,希望仪征市科协继续开拓创新,奋发有为,不断提升科协组织四服务一加强履职水平,进一步团结凝聚广大科技工作者,全面投身仪征经济社会发展大局。

就进一步做好科协工作,市委副书记、市人大常委会主任仲玲提出相关要求。她要求,全市各级科协组织要以党的十九大精神指引工作,在学懂、弄通、落实上下功夫,真正做到以党的最新理论成果武装头脑、推动工作。要以自主创新助推转型升级,深入开展产学研合作,大力扶持科技创业,积极组织学术交流,促进科技繁荣和科技工作者成长成才。要以科学普及提升市民素养,在科普对象上要具有针对性,科普形式要呈现多样性,科普内容要体现实用性。要以过硬素质展现良好形象,建强干部队伍,增强组织活力,切实抓好基层科协组织建设,不断延伸工作触角,扩大工作覆盖面。

    市委常委、组织部部长张伟对市科协第七届委员会工作提出要求。他说,要深入学习贯彻新思想,主动顺应新时代,牢固树立新形象,以这次换届为契机,团结带领全市科技工作者勤奋工作、开拓创新,不断开创全市科协工作新局面。

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持