Untitled Document
 
我市两家市级院士工作站顺利通过验收

来源:仪征科协 时间:2017-10-20
 

近日,经扬州市科协和扬州市科技局联合组织的专家组考核,仪征市永辉散热管制造有限公司和江苏华奥氟化学有限公司两家2014年建站的市级企业院士工作站完成了合同规定的各项建设任务和考核指标,顺利通过验收。至此我市已建立10家企业院士工作站,其中7家通过验收。

仪征市永辉散热管制造有限公司于2014年与殷国茂院士合作建立院士工作站,主攻高效散热管清洁生产关键技术研发。通过三年多的合作,开发了“液相等离子散热管清洗设备技术”,成功申请专利7项,授权专利1项。项目实施后,使公司在国内外散热管行业进入前列。同时,院士工作站的建立还对企业研发人才培养和团队建设起到了巨大的作用,殷国茂院士为永辉公司培养了7个技术带头人,搭建起23人的技术创新团队,举办专业技术研讨会2次,采取联合办班、举办专题讲座和委托培训等方式组织了105人次在职技术人员培训。

江苏华奥氟化学有限公司与陈庆云院士合作,2014年建立院士工作站,项目合作实施以来,完成了高性能氟材料F46的研发,包括引发体系、聚合介质、聚合配方及工艺等方面的研究。项目累计研发投入418.49万元 ,累计实现销售234.35万元,实现利税约28.5万元。项目还发表了题为《聚全氟乙丙烯聚合工艺研究》的论文。通过院士工作站的合作课题,企业培养了核心技术人才6名,高级职称人员3名。

       企业院士工作站是仪征招才引智的一个重要载体和平台,通过与院士及其创新团队的深度合作,一方面为企业培养了一批核心技术人员,进一步夯实了企业研发机构的基础;另一方面促进了高层次的产学研合作,借助院士团队为仪征的创新发展服务,攻克产业核心关键技术,为增强企业自主创新能力和市场竞争力提供了强有力的支撑。目前,全市10家企业院士工作站共进站院士10名、院士团队专家110多名。
 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持