Untitled Document
 
市科协开展企业专利应用工程师培训活动

来源:仪征科协 时间:2017-08-25
 

    为深入推进企业专利开发,提升企业创新能力,促进企业科技发展,8月24日,市科协在仪征市委党校举办“仪征市企业专利应用工程师培训会”。扬州化学工业园区部分科技型企业和我市部分高新技术企业的高中级管理人员、专利工程师代表,扬州化学工业园区科协、市知识产权局相关负责人以及市科协全体人员,共60余人参加培训。市科协副主席赵荩主持会议。

    此次培训会邀请扬州市知识产权局协调处处长杨玉坤讲解专利规则制度,同时还邀请扬州市科协科技(院士专家)服务中心副主任冯琴进行专利数据库2.0操作培训、专利数据深度挖掘的方法以及典型应用案例的撰写作培训,最后江苏一万节能科技股份有限公司与参会企业作了专利信息深度应用典型案例交流。

    面向广大企业开展各种类型的科技服务活动,有利于促进我市企业科技创新和转型发展,有利于营造浓厚的科技创新环境和氛围。“专利信息数据库”被国内外科技界誉为“看得见的金矿”,通过利用该数据库,可大大缩短企业技术开发的周期,降低研发成本,加速推进企业科技进步。此次参加培训的企业,表示要充分应用好“专利信息数据库”这一平台,力求有所借鉴、有所启迪、再度创新。

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持