Untitled Document
 
扬州市科协来仪征开展走基层调研活动

来源:仪征科协 时间:2017-06-26
 

    6月23日,扬州市科协主席王友芳、副主席王德平等一行4人来到仪征,开展“走基层、访科技工作者工作”调研活动,市科协主席唐济学等陪同调研。

    调研组一行先后到新集镇天安村、真州镇大市社区、博物馆、江苏艾萨斯新型肥料工程技术有限公司、仪征市仲兴环保科技有限公司等地进行了实地考察,详细了解农村科普示范基地建设、社区科普活动开展、科普教育基地如何开展科普工作及企业院士工作站运行等情况,并与企业负责同志就企业产学研合作、如何推动产品销售等问题进行了深入交流探讨。

    在基层科普工作座谈会上,真州小学、真州镇红叶社区、市老科协、江苏艾萨斯新型肥料工程技术有限公司、市医学会、新集镇科协等代表,分别就各自科普特色和亮点工作进行了交流,并就如何进一步开展好科普工作提出了各自意见与建议。唐济学主席从推动全民科学素质提升、为创新驱动发展服务及加强自身建设三个方面,简要地汇报了仪征科协相关工作。王友芳主席对仪征科协工作表示了肯定,并重点就如何做好基层科普工作提出了三点要求:一是加大科普宣传力度,提高科普工作的覆盖率、知名度;二是加强科普能力提升,提高科普工作的针对性、有效性;三是加快科普资源整合,提高科普工作的参与度、系统性。

 

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持