Untitled Document
 
我市举行座谈会庆祝首个“全国科技工作者日”

来源:仪征科协 时间:2017-05-27
 

    5月27日上午,我市隆重举行“仪征市科技工作者座谈会”,庆祝首个“全国科技工作者日”即将到来,来自全市各系统、各战线的优秀科技工作者、专业技术人才、科技企业家和各学会(协)会代表以及科协机关工作人员共40多人参加。市政协副主席陆永进出席会议并发表讲话。会议由仪征市科协主席唐济学主持。

    与会的科技工作者代表踊跃发言,充分展示了近年来仪征广大科技工作者“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”的创新实践和良好形象。扬州市优秀科技工作者代表、南京鼓楼医院集团仪征医院院长于成功——畅谈了发挥个人潜力进行技术创新的做法,扬州市“绿扬金凤计划”创业领军人才代表、扬州亿斯特新材料科技有限有限公司总经理乔志勇——回忆了勇于实现创新创业梦想的经历,本土高层次人才代表、仪征市林业生产技术指导站高级工程师刘久东——分享了加强技术创新、实现精彩人生的辉煌篇章,企业科协代表、江苏艾萨斯新型肥料工程技术有限公司总经理刘军——就如何加强内联外合提高企业科技竞争力进行了交流,学会代表、仪征市医学会秘书长张文彪——围绕如何增强科技工作者会员的凝聚力提升学会服务水平,交流了市医学会的经验做法。与会科技工作者代表的交流发言必将激励全市广大科技工作者继续砥砺前行、创新争先!

    陆永进在讲话中首先与大家重温了全国“科技三会”精神,特别是习总书记的重要讲话精神,对近年以来全市科技工作者做出的贡献给予了充分肯定,并就如何发挥创新争先作用,实现仪征“弯道超车”、跨越发展提出了希望与要求。

    唐济学表示,市科协将认真整理科技工作者对全市经济社会发展以及科技、人才服务部门提出的意见建议,形成科技工作者意见建议专题报告。希望相关单位和各位科技工作者肩负起时代赋予的历史重任,在创新社会实践中彰显作为,在践行社会主义核心价值观中做好表率,在学习和实践中提高自身素质。继续解放思想、改革创新、锐意进取,为我市完成“十三五”各项目标做出新的更大的贡献。

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持