Untitled Document
 
我市开展“科学健康村村行”活动

来源:仪征科协 时间:2017-05-26
 

    为进一步丰富2017年仪征市科普宣传周活动内容,不断提高全市农民科学素质,5月23日—25日,仪征市科协、仪征市卫计委、青山镇政府共同举办了“科学健康村村行”科普大讲堂活动。

    活动期间,仪征市科协会同卫计委组织10名具有丰富临床实践经验的医学专家,深入农村,在青山镇9个行政村、1个社区,连续开展了10场科学健康知识科普讲座,详细讲解了高血压、糖尿病、冠心病的防治,中医养生保健,膳食营养指南,药物的合理使用,食品安全事件防控等内容,并现场解答农民朋友在生活中遇到的各种健康疑问,努力让他们了解常见疾病的预防与治疗常识,掌握正确的科学健康知识;市科协制作了“农村常见病急救常识”、“科学防范辐射”等30块科普展板,现场发放“乐见生活新方法”、“中医食疗36计”、“防治高血压36计”等科普手册2000余本;同时,青山镇卫生院组织开展“健康义诊”活动,提供健康咨询、为群众免费测量血压、血糖,免费发放一些常用药品。通过3天的科普大讲堂活动,青山镇近400人参加,每次活动结束后,村民还意犹未尽,围着专家不停地追问各类问题,深受群众欢迎!

    此次“科学健康村村行”活动,通过科普讲座、现场咨询、现场义诊、参观科普展板、发放科普资料等方式,形式多样,内容丰富,贴近实际、贴近生活、贴近群众,较好地提高了农民科学素养。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持