Untitled Document
 
引进高端智力助推科技成果转化——仪征市再添两家院士工作站

来源:仪征科协 时间:2017-05-22
 

日前,江苏艾萨斯新型肥料工程技术有限公司和扬州东升汽车零部件股份有限公司两家企业院士工作站正式挂牌设立。至此,全市已有10家企业院士工作站,进而形成了引进高端智力、转化科技成果、提升企业自主创新能力和核心竞争力的重要平台。

在市科协的帮助下,本次建站的两家企业根据自身需要积极与相关院士建立联系,为院士及其团队提供相应的工作、生活环境。通过建设院士工作站引入院士专家创新团队,大大优化了企业科研队伍的结构,有效提升了企业科技创新的动能。

江苏艾萨斯新型肥料工程技术有限公司引进中国科学院朱兆良院士及其团队,计划成立课题组,重点围绕企业拟开发的高效专用肥料的研发与应用项目中的关键技术开展联合攻关,从事新型聚合物包膜控释肥料和水性丙烯酸酯乳液的研发和生产,切实提升江苏艾萨斯新型肥料工程技术有限公司作为江苏唯一研制控释肥料企业的产能与效益。

扬州东升汽车零部件股份有限公司借助林尚扬院士及其科研团队的技术优势,双方重点围绕“基于轻量化设计的高强度汽车多功能稳定杆焊接技术研发及产业化”项目中的各项核心关键技术开展联合技术攻关,参与行业标准制定,借助哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室的人才优势、设施实力,加快、加深汽车多功能稳定杆的研究,最终研发出拥有自主知识产权的高强度汽车多功能稳定杆,努力加大多功能稳定杆在国内和国际两个市场的占有率。到2020年,拟发表国际会议文章2篇,申请专利10项。

    市科协注重发挥职能优势服务全市经济建设中心工作,自2010年开始在全市建立院士工作站工作。目前,仪征市已建院士工作站10家,引进两院院士10人,院士团队专家100多人,与院士专家团队共签订合作项目35项,其中已成功转化20多项,另10多项正在研发中。10家企业院士工作站的建立,极大地提升仪征市企业的自主创新能力和核心竞争力。

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持