Untitled Document
 
关心校园餐 营养助健康

来源:仪征科协 时间:2017-05-16
 

    健康的饮食原则是早餐吃得象皇帝、中餐吃的象王子、晚餐吃得象乞丐。但是我们有不少家庭不重视学生的早餐,常常是早餐马马虎虎,中餐凑合凑合,到了晚上再给孩子大补,造成现在不少孩子出现营养不够或过剩,尤其是营养过剩,影响了学生身体素质,为成年后罹患心脑血管病、高血压、糖尿病、肝胆疾病等慢性病埋下了隐患。

    为了增加市学生食品营养知识,提高食品营养意识,减少营养不良的发生, 5月16日上午,仪征市卫计委、市疾中心来到市实验小学给3年级学生发放了一份食品营养宣传材料、举办了一场生动活泼的食品营养健康讲座,推荐了《中国学龄儿童膳食指南(2016)》读本。

    通过讲座,学生们懂得了什么食品不能吃、什么食品要多吃,如何吃好一日三餐。该活动受到了该校广大学生、教师、食堂工作人员的热烈欢迎,要求多来学校开展这样的讲座,改变孩子们不良的饮食习惯。(市医学会供稿)

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持