Untitled Document
 
“宣传减灾知识 营造安全家园”——梓橦社区防灾减灾日科普活动

来源:仪征科协 时间:2017-05-11
 
   为迎接我国第9个“防灾减灾日”,增强公众的安全意识,弘扬防灾减灾文化,提高居民防灾减灾意识,学习掌握防灾应急知识,提高公众应对各种突发公共事件的自救和互救能力, 5月10日上午,梓橦社区开展以“宣传减灾知识 营造安全家园”为主题科普宣传活动。

    活动分三项议程:一、社区特邀市地震局专业人员针对我市近几年发生的几次大小地震的起因与危害进行讲解;二、采用多媒体网络视频,对地震的起因与危害、提高了社区居民对防灾减灾知识的了解,提高了防范意识;三、社区通过在广场摆放防灾减灾宣传展板、向居民发放防灾减灾宣传手册等方式向居民宣传防灾减灾知识,进一步提高社区居民的防灾减灾意识和避灾自救能力。

    通过此次宣传活动,丰富了居民对防灾减灾方面的科普知识,收到了很好的宣传效果,受到了社区居民的普遍欢迎。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持