Untitled Document
 
2017年市水稻高效创建暨粮食生产技术培训会顺利完成

来源:仪征科协 时间:2017-03-17
 

    3月17日,农委组织开展了为期一天的粮食生产技术培训会,我市各镇办的农服中心主任、技术人员和种粮大户代表积极参会。

    培训会主要围绕粮食生产相关技术展开。第一讲,机插水稻育秧及大田管理关键,先简要解读了今年我市的农业补贴政策,重点突出机插秧补贴的规范化操作;然后重点详细讲解了从落谷育秧到栽插及田间管理等一系列实用技术;第二讲,水稻病虫综合防控技术,重点讲述水稻主要病害防治和药剂选择;第三讲,水稻机插秧质量管理,突出插秧前准备工作和田间栽插管理技术;第四讲,测土配方施肥技术信息化应用,引入微信、手机APP等新平台新科技;第五讲,稻鸭共作绿色高效种养技术,扬大霍中洋教授理论和实际相结合,详细讲解了水稻以及鸭的品种选择和田间管理措施,最后,扬州市农业技术推广站站长谢成林进行精炼的概括总结。整个培训内容丰富技术实用性强,大户们认真听讲受益良多。

 
打印本页】【关闭窗口
 

地 址:江苏仪征市真州东路 30 号 邮 编: 211400
传 真: 0514 — 83435842 电子邮箱:yzskx@yzskx.cn
仪 征 市 科 协 网 站 版 权 所 有   
仪征市电子政务中心技术支持